23. Bocholter Citylauf 2024

Barbara Wiese

Auch in diesem Jahr nahmen bei gutem Wetter am 04. Mai 2024 ca. 125 Schülerinnen und Schüler des Mariengymnasiums am 23. Bocholter Citylauf teil. Während beim 2,5 km-Lauf der Mädchen ca. 45 Schülerinnen beteiligt waren, gingen anschließend bei den Jungen ca. 34 Schüler an den Start. Am 5 km-Schullauf nahmen vom Mariengymnasium ca. 42 Läuferinnen und Läufer teil. Sowohl bei dem 2,5 km-Lauf als auch bei dem 5 km-Lauf konnten unsere Schülerinnen und Schüler tolle Ergebnisse einfahren.

2,5 km-Mädchen-Lauf
Paula Ciborski (7b) war in ihrer Altersklasse (U14) die zweitschnellste und erzielte mit einer Zeit von 09:49 Minuten in der Gesamtwertung von insgesamt 950 Teilnehmerinnen den hervorragenden 3. Platz. Ebenfalls belegten in der Altersklasse U14 - von insgesamt 193 Läuferinnen - Tabea Heitkönig (7b) den 6. Platz, Maria Polletta (6b) den 8. Platz und Lena Kreye (5c) den 9. Platz. Milla Kampschulte (5c) belegte in ihrer Altersklasse (U12) von insgesamt 367 Teilnehmerinnen den guten 4. Platz.
Ellen Schöttler (8c) belegte einen guten 3. Platz in ihrer Altersklasse (U16) und lief in einer Zeit von 10:24 Minuten auf den 7. Platz in der Gesamtwertung. Mathilda Wilms (8c) belegte in dieser Altersklasse (U16) den 6. Platz. Gut gemacht!

2,5 km-Jungenlauf
Bei dem 2,5 km-Jungenlauf erzielte in nur 09:51 Minuten Lenn Fliegert (8c) von insgesamt 853 Teilnehmern den 5. Platz in der Gesamtwertung und den 2. Platz in seiner Altersklasse U16. Finn Weidemann (8b) belegte in dieser Altersklasse den guten 4. Platz und Lasse Wedeking (5a) lief in seiner Altersklasse (U12) auf den 6. Platz. Eine tolle Leistung!

5 km-Bocholter-Schullauf
Im anschließenden 5 km-Schullauf mit insgesamt 131 Läuferinnen und 185 Läufern war Marie Ciborski (10a) die zweitschnellste in ihrer Altersklasse (U18) und erzielte mit einer Zeit von 21:21 Minuten den tollen 3. Platz in der Gesamtwertung. Den 1. Platz belegte Lena Bonhoff (Q1) in der Altersklasse (U20). Hedda Welling (5c) erzielte den 5. Platz in der Altersklasse U12.
Johann Kempkes (10b) lief in einer Zeit von 19:16 Minuten auf den 10. Platz in der Gesamtwertung und in seiner Altersklasse (U18) auf den 5.Platz. Sowohl Jan Hovestädt (6a) als auch Jonathan Scherer (5a) erzielten den 6. Platz in ihrer jeweiligen Altersklasse (U14/U12).

Vielen Dank und herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer!